Aktion Mensch Weihnachten 2016 PDF Drucken E-Mail

Kling Glöckchen, klingelingeling...!

Glocke

Alle Jahre wieder wirbt die ‚Aktion Mensch’ für ein Miteinander in der Gesellschaft. Dass dieses Miteinander mitunter wunderbar bunt und lebendig ist zeigt sich nicht zuletzt in unserer Schule.

Aufnahme Probe

Daher haben wir uns über die Anfrage der ‚Aktion Mensch’, gefreut. „Wollt ihr nicht mitsingen? Wir brauchen noch gute Sängerinnen und Sänger und Menschen, die Spaß an der Musik haben!"

Singen Video Dreh

"Wir drehen ein Video für die ‚Aktion Mensch’, das ab Anfang Dezember auf der Homepage: www.weihnachten.de/ zu sehen sein wird!“, so der Inhaber der Opposition Studios in Bonn, Franco Parisi. Er dreht nicht zum ersten Mal für den Verein. Und das merken wir sofort! Ideenreich, einfaches Setting mit großer Wirkung, das die freudige Stimmung in der Vorweihnachtszeit sofort mit der Kamera auffängt.

Der Bananenclub PDF Drucken E-Mail

Seit zweieinhalb Jahren gibt es bei uns an der Schule einen Leseclub. Der nennt sich Bananen-Club. Als AG organisiert, treffen sich mittwochs im dritten Block immer 10 – 14 Schülerinnen und Schüler, um gemeinsam Bücher zu lesen.

Logo Bananenclub

Das heißt, dass sich die  Schülerinnen und Schülern Bücher anschauen können; allein oder gemeinsam. Das heißt, dass sie Bücher lesen können oder sich vorlesen lassen.

Bücher lesen im Bananenclub

Immer im zweiten Halbjahr startet dann eine gemeinsame Aktion. Im ersten Jahr hat der Bananen-Club ein Theaterstück aufgeführt. Die Geschichte hatten wir aus einem Buch.

Theateraufführung

Im zweiten Jahr haben wir in kleinen Gruppen Bücher und Spiele zu verschiedenen Themen vorgestellt.

Buchvorstellung

Dieses Jahr wollen wir eigene Bücher schreiben.

Unterstützt werden wir dabei von der Stiftung Lesen. Die gibt uns Geld für unsere vielen neuen Bücher, die man in der Schülerbücherei auch ausleihen darf.

Schülerbücherei

Außerdem kommen regelmäßig Mitarbeiter von Toyota mit einem eigenen Vorlese-Auto zu uns und helfen uns beim Lesen und beim Vorbereiten.

Bananenclub-Toyota

Toyota PDF Drucken E-Mail

Toyota Bananenclub

Dieser Wagen parkt jeden Mittwoch vor unser Schule - immer zum Bananenclub am Nachmittag, der von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Toyota Deutschland GmbH tatkräftig unterstützt wird. Vielen Dank!

Aquaponic auf dem Sandberg PDF Drucken E-Mail

Aquaponic auf dem Sandberg

In unserem Schulgarten entsteht seit einigen Monaten eine Aquaponic-Anlage. Was das ist, wer sie baut und was man dabei lernen kann, ist auf einem extra eingerichteten Blog nachzulesen:

aquaponicgarten.blogspot.de/

Finanziert wurde sämtliches Material durch unseren Förderverein.

Aquaponic-Anlage im Schulgarten

<< Start < Zurück 1 2 3 Weiter > Ende >>