TipTop PDF Drucken E-Mail

Wir sind Schüler aus unterschiedlichen Oberstufenklassen und der BPS und Mitarbeiter der Schülerfirma „Tip Top“. „Tip Top“ ist eine Service-Werkstatt im Netzwerk Kölner Schülerfirmen. Wir arbeiten mit unserem Lehrer, Herrn Schlößer, immer dienstags den ganzen Vormittag.

Team Tiptop

Wir reparieren Ketcars und Fahrräder der Schule, damit alle Schüler sie gut nutzen können. Dafür kontrollieren wir die Fahrzeuge in den Containern und reparieren sie in unserer Werkstatt. Ebenfalls halten wir die Container sauber und aufgeräumt.

Kettcar1 Kettcar2

Außerdem gehen wir durch die Klassen und kontrollieren die Rollstühle, ziehen Schrauben an und pumpen die Reifen auf. Das machen wir gern für unsere Mitschüler.

Rollstuhlcheck Fahrradreparatur

Oft werden wir auch gefragt, ob wir kaputte Holzspielsachen der kleinen Schüler ganz machen können. Wir übernehmen aber auch Aufträge von z.B. Lehrern, um Fahrräder zu reparieren oder Autoscheiben an den Autos sauber zu machen.

Die Schülerfirma „Tip Top“ wird von unserem Förderverein mit Geld unterstützt. Vielen Dank an die Spender!

Reparatur-Team