Spende der Sparkasse PDF Drucken E-Mail

Spende der Sparkasse KölnBonn

Über eine großzügige Spende an unseren Förderverein können sich die Schülerinnen und Schüler freuen, die zukünftig von einer erweiterten Ausstattung mit modernen Tablets profitieren können.

Die dazu gehörigen Apps (Lern- und Kommunikationsprogramme) sowie weitere Hilfsmittel (z.B. Tablet-Stifte) können jetzt durch die Unterstützung der Sparkasse KölnBonn angeschafft werden. Die großzügige Zuwendung von 3000,- € entspringt der Sparform „PS Sparen und Gewinnen“. Dabei zahlt der Sparer bei einem Lospreis von 5 Euro einen Euro in einen Lotterietopf von dem wiederum 25 Cent zur Förderung des Gemeinwohls eingesetzt werden.

Scheckübergabe

Bei der Scheckübergabe u.a. mit Schulleiter Klaus Schmidt und Fördervereinsvorsitzendem Hannes Roels betont Gregor Wingenfeld, Leiter der Filiale Poll der Sparkasse KölnBonn, „dass der Sparkasse KölnBonn die Förderung von Bildung ein großes Anliegen ist. Es ist wichtig, dass den Schüler*innen mit der neuen Software ein zeitgemäßes Lernen ermöglicht wird. Es ist schön zu sehen, wie motiviert sie die neuen Apps auf den Tablets nutzen.“