Garten- und Landschaftsbau PDF Drucken E-Mail

GALA - die Abteilung Garten- und Landschaftsbau Caritas-Wertarbeit stellt sich bei uns in der Schule vor

Am 1. Juni 2017 hatten die Schüler der Oberstufe 3 und 4 sowie die Schüler der BPS 1 und 2 die Gelegenheit, die Abteilung der Außengruppe Garten- und Landschaftsbau der Caritas Wertarbeit „CariGreen“ kennenzulernen.

Mit Kleinbus, Arbeitsgeräten und guter Laune präsentierten uns 6 Mitarbeiter (z.Teil ehemalige Schüler unserer Schule) mit ihrer Gruppenleiterin Frau Ehlers und unterstützt durch Herrn Merkel (Berufsbildungsbereich und Fallmanagement) einen Teil ihrer Arbeitsbereiche, die die Schüler im Anschluss daran auch praktisch ausprobieren konnten.

GALA-Gruppe CariGreen

Vorgestellt wurden:

Motorrasenmäher, Teleskopheckenschere, Laubbläser, Kettensäge (hierfür benötigt man eine extra Qualifizierung), Freischneider und Heckenschere.

GALA - Rasenmäher
GALA - Teleskopheckenschere
GALA - Laubbläser
GALA - Kettensäge
GALA - Freischneider GALA - Heckenschere

Arbeitsschuhe, Arbeitshose, Handschuhe und Gehörschutz sowie bei manchen Tätigkeiten auch ein Arbeitshelm gehören des Weiteren zur Ausstattung  dazu.

Die Gruppe trifft sich jeden Morgen und fährt dann gemeinsam zu ihrem Außeneinsatzort. Hierzu zählen neben Gärten von Privatleuten auch Grünanlagen von Kirchen aber auch das Außengelände des Luft- und Raumfahrtzentrums in Porz wie auch die Anlangen von Mc Donald´s.

Nach Absprache besteht die Möglichkeit für interessierte Schüler, ein Praktikum zu machen (Voraussetzung: Selbstfahrer mit der KVB).

Linkservice: CariGreen (öffnet ein neues Fenster)

Zuletzt aktualisiert am Montag, den 18. September 2017 um 19:39 Uhr