Anmeldung

Herzlich Willkommen auf der Homepage der Schule "Auf dem Sandberg" in Köln-Poll!

Schule auf dem Sandberg

+++ Aktuelles aus der Schule +++

+++ Offene Stellen im Bereich FSJ / BFD +++

+++ Aktuelle Speisepläne im Bereich "Eltern" +++

+ Flyer für FSJ / BFD zum Download +

Flyer FSJ zum Download

Spende der Sparkasse KölnBonn

Über eine großzügige Spende an unseren Förderverein können sich die Schülerinnen und Schüler freuen, die zukünftig von einer erweiterten Ausstattung mit modernen Tablets profitieren können.

Die dazu gehörigen Apps (Lern- und Kommunikationsprogramme) sowie weitere Hilfsmittel (z.B. Tablet-Stifte) können jetzt durch die Unterstützung der Sparkasse KölnBonn angeschafft werden. Die großzügige Zuwendung von 3000,- € entspringt der Sparform „PS Sparen und Gewinnen“. Dabei zahlt der Sparer bei einem Lospreis von 5 Euro einen Euro in einen Lotterietopf von dem wiederum 25 Cent zur Förderung des Gemeinwohls eingesetzt werden.

Scheckübergabe

Bei der Scheckübergabe u.a. mit Schulleiter Klaus Schmidt und Fördervereinsvorsitzendem Hannes Roels betont Gregor Wingenfeld, Leiter der Filiale Poll der Sparkasse KölnBonn, „dass der Sparkasse KölnBonn die Förderung von Bildung ein großes Anliegen ist. Es ist wichtig, dass den Schüler*innen mit der neuen Software ein zeitgemäßes Lernen ermöglicht wird. Es ist schön zu sehen, wie motiviert sie die neuen Apps auf den Tablets nutzen.“

St. Martin 2019

Am Freitag, den 8. November setzte sich ein bunter Zug in Gang, lief durch die dunklen Gänge der Schule und erfreute die zuschauenden Klassen mit bunten Lichtern und schönen Gesängen: es ist wieder St. Martin! Die Martinsgeschichte wurde den Schülerinnen und Schülern dieses Jahr in Form eines stimmungsvollen Schattenspiels dargeboten. Seinen Abschluss fand das Fest auf dem Schulhof. Versammelt um ein kleines Feuerchen sang man gemeinsam all die Klassiker, instrumental begleitet durch einige Lehrerinnen und Lehrer sowie einen Gastmusiker. Der Förderverein versorgte anschließend alle Klassen mit leckeren Weckmännern. Vielen Dank!

Hier einige Impressionen:

Schattenspiel

Singen auf dem Schulhof Martins-Band
Laternen Laternen
Laternen Weckmänner

Logo Lobby für Mädchen e.V.

Bericht aus dem Kölner Wochenspiegel vom 6. März 2019

Zeitungsbericht Kölner Wochenspiegel 06.03.2019

Link zum Artikel (öffnet sich in neuem Fenster)

Attachments:
Download this file (kölnische_rundschau_2019-02-26.pdf)kölnische_rundschau_2019-02-26.pdf[Artikel zur Kooperation mit Lobby für Mädchen aus der Kölnischen Rundschau vom 26.02.2019]159 Kb

Schulhof im Schnee

Winterliche Grüße von der Schule auf dem Schneeberg ;-) Mehr Bilder gibt in der Galerie (klick)

<< Start < Zurück 1 2 3 4 5 6 7 8 Weiter > Ende >>